Дело Квачкова рассмотрят в открытом режиме

Уголовное дело о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса будет рассматриваться в открытом режиме с участием присяжных. Об этом 22 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат одного из обвиняемых по делу Роман Закалюжный сказал журналистам, что отбор коллегии присяжных пройдет в Московском областном суде 16 ноября.

17 марта 2005 года на пути кортежа Чубайса сработало взрывное устройство. Одновременно кортеж был обстрелян. Через несколько дней по подозрению в организации покушения были задержаны Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов. Позднее в рамках этого дела был задержан также Иван Миронов.

В 2008 году присяжные Мосгорсуда оправдали обвиняемых. Однако позднее Верховный суд отменил оправдательный приговор, дело вернули на дополнительное расследование. В августе 2009 года дело было возвращено в суд.

По данным РИА Новости, защита обвиняемых настаивала на том, чтобы Московский областной суд в связи с неточностями в обвинительном заключении вернул дело обратно в прокуратуру. Однако 22 октября это ходатайство было отклонено.