Новости партнеров

Венгерский банк оплатит связь абонентам "Мегафона"

ОТП Банк, российское подразделение венгерской финансовой OTP Group, договорился с сотовым оператором "Мегафон" о продаже депозитных продуктов абонентам компании, пишет газета "Коммерсант". Предполагается, что абоненты "Мегафона", открывшие вклады в ОТП Банке, будут ежемесячно получать в счет оплаты услуг оператора 50-300 рублей.

Вклад, который предлагается открывать абонентам в ОТП Банке, называется "Мобильный бонус". Ставки по нему аналогичны ставкам по другим вкладам финансовой организации и составляют 13-14 процентов годовых в рублях, 7,5-8,5 процента годовых в долларах.

По словам представителя ОТП Банка Игоря Антонова, "Мегафон" был выбран "как наиболее близкий банку по целевой аудитории". На 1 сентября текущего года ОТП Банк уже привлек более 90 тысяч вкладчиков. По оценкам специалистов рынка, операторы мобильной связи с учетом их многомиллионных абонентских баз, могут стать перспективным каналом продаж для банков.

"Мегафон" является третьим по величине сотовым оператором в России. Компания обслуживает около 45 миллионов абонентов во всех регионах страны. По данным компании, в первом полугодии 2009 года средний чек за услуги связи оператора составил 322 рубля.

ОТП Банк, который до февраля прошлого года назывался Инвестсбербанк, был образован в 1994 году. В OTP Group банк вошел в 2006 году. OTP Group считается одним из крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы. Помимо России, группа имеет дочерние банки в Венгрии, Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии и Черногории. На 1 января 2009 года собственный капитал группы составил около четырех миллиардов евро.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион