Венгерский банк оплатит связь абонентам "Мегафона"

Отделение ОТП-банка. Фото с сайта baykal-pk.ru

ОТП Банк, российское подразделение венгерской финансовой OTP Group, договорился с сотовым оператором "Мегафон" о продаже депозитных продуктов абонентам компании, пишет газета "Коммерсант". Предполагается, что абоненты "Мегафона", открывшие вклады в ОТП Банке, будут ежемесячно получать в счет оплаты услуг оператора 50-300 рублей.

Вклад, который предлагается открывать абонентам в ОТП Банке, называется "Мобильный бонус". Ставки по нему аналогичны ставкам по другим вкладам финансовой организации и составляют 13-14 процентов годовых в рублях, 7,5-8,5 процента годовых в долларах.

По словам представителя ОТП Банка Игоря Антонова, "Мегафон" был выбран "как наиболее близкий банку по целевой аудитории". На 1 сентября текущего года ОТП Банк уже привлек более 90 тысяч вкладчиков. По оценкам специалистов рынка, операторы мобильной связи с учетом их многомиллионных абонентских баз, могут стать перспективным каналом продаж для банков.

"Мегафон" является третьим по величине сотовым оператором в России. Компания обслуживает около 45 миллионов абонентов во всех регионах страны. По данным компании, в первом полугодии 2009 года средний чек за услуги связи оператора составил 322 рубля.

ОТП Банк, который до февраля прошлого года назывался Инвестсбербанк, был образован в 1994 году. В OTP Group банк вошел в 2006 году. OTP Group считается одним из крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы. Помимо России, группа имеет дочерние банки в Венгрии, Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии и Черногории. На 1 января 2009 года собственный капитал группы составил около четырех миллиардов евро.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир