"Мегафон" договорился об эксклюзивной покупке "Синтерры"

Российский сотовый оператор "Мегафон" заключил соглашение об эксклюзивности с "Промсвязькапиталом" о покупке магистрального оператора "Синтерра", пишет газета "Коммерсант". Соглашение, подробности которого стороны не комментируют, будет действовать до середины октября 2009 года. "Промсвязькапиталу" принадлежат 100 процентов акций "Синтерры".

Как отмечает газета со ссылкой на источник, близкий к совету директоров "Мегафона", вопрос о приобретении "Синтерры" пока не решен и окончательного предложения по цене "Промсвязькапиталу" сделано не было. По разным оценкам, стоимость сделки может составить 600-700 миллионов долларов. Ранее интерес к покупке "Синтерры" проявляли "Комстар" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). В частности, "Комстар" предлагал за магистрального оператора 850 миллионов долларов.

В конце мая 2009 года "Мегафон" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку 100 процентов акций "Синтерры". При этом в ФАС заявили, что если ведомство увидит в сделке признаки нарушения закона о конкуренции, "Мегафону" могут быть выставлены определенные условия, которые оператор должен будет соблюдать. Сделка была одобрена антимонопольщиками в конце июля текущего года, при этом дополнительных условий к сделке предъявлено не было.

По данным на начало августа 2009 года, "Мегафон" обслуживал 46,6 миллиона абонентов с России и СНГ. По итогам 2008 года чистая прибыль компании составила 44,319 миллиарда рублей. Как пишет газета "РБК daily", увеличил капитальные расходы на 2009 год в полтора раза, до 1,5 миллиарда долларов. Большая часть средств будет потрачена на развитие сетей 3G.

Компании "Синтерра" принадлежит магистральная оптическая сеть протяженностью свыше 68 тысяч километров. Кроме того, "Синтерра" оказывает услуги местной телефонной связи в 22 регионах России, а также работает на рынке дальней связи.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво