Путина попросили рассудить конфликт Лужкова с Кудриным

Мэр Москвы Юрий Лужков направил письмо премьер-министру Владимиру Путину с требованием вмешаться в конфликт мэрии и Минфина. Об этом со ссылкой на слова московского мэра сообщает "Интерфакс".

"Очень надеюсь, что он найдет конструктивное решение этой проблемы", - заявил Лужков, отметив, что "правда - на стороне Москвы".

Ранее мэр Москвы написал письмо в Госдуму, в котором заявил о несогласии со словами министра финансов России Алексея Кудрина, сообщившего о резком (на 24 процента) росте расходов столичного бюджета на содержание чиновников в 2009 году.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой уже назвал цифры, приведенные Кудриным, ложью. По его словам, рост расходов в 24 процента был предусмотрен первоначальным проектом бюджета Москвы, а в скорректированном бюджете рост расходов в 2009 году составит лишь 3 процента.

"Он (Кудрин - прим. "Лента.ру") попросту перепутал цифры планируемого еще в докризисное время бюджета 2009 года с его фактическим исполнением", - пояснил позже Лужков. Кудрин, впрочем, продолжает утверждать, что расходы на госуправление в Москве растут.

Упреки Кудрина в адрес московских властей, полагает Лужков, являются попыткой завуалировать изъятие из бюджета города более 20 миллиардов рублей, которые Москва планировала потратить на строительство метро. Взамен, по словам мэра, Минфин предлагает Москве кредиты, "которые надо возвращать, да еще и с процентами". Таким образом, по мнению Лужкова, "городской бюджет дважды понесет потери".

Стоит отметить, что Лужков в течение нескольких лет постоянно критикует Кудрина, то за стабфонд, то за помощь российским банкам, то за недостаточные инвестиции в инфраструктуру.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво