Путина попросили рассудить конфликт Лужкова с Кудриным

Мэр Москвы Юрий Лужков направил письмо премьер-министру Владимиру Путину с требованием вмешаться в конфликт мэрии и Минфина. Об этом со ссылкой на слова московского мэра сообщает "Интерфакс".

"Очень надеюсь, что он найдет конструктивное решение этой проблемы", - заявил Лужков, отметив, что "правда - на стороне Москвы".

Ранее мэр Москвы написал письмо в Госдуму, в котором заявил о несогласии со словами министра финансов России Алексея Кудрина, сообщившего о резком (на 24 процента) росте расходов столичного бюджета на содержание чиновников в 2009 году.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой уже назвал цифры, приведенные Кудриным, ложью. По его словам, рост расходов в 24 процента был предусмотрен первоначальным проектом бюджета Москвы, а в скорректированном бюджете рост расходов в 2009 году составит лишь 3 процента.

"Он (Кудрин - прим. "Лента.ру") попросту перепутал цифры планируемого еще в докризисное время бюджета 2009 года с его фактическим исполнением", - пояснил позже Лужков. Кудрин, впрочем, продолжает утверждать, что расходы на госуправление в Москве растут.

Упреки Кудрина в адрес московских властей, полагает Лужков, являются попыткой завуалировать изъятие из бюджета города более 20 миллиардов рублей, которые Москва планировала потратить на строительство метро. Взамен, по словам мэра, Минфин предлагает Москве кредиты, "которые надо возвращать, да еще и с процентами". Таким образом, по мнению Лужкова, "городской бюджет дважды понесет потери".

Стоит отметить, что Лужков в течение нескольких лет постоянно критикует Кудрина, то за стабфонд, то за помощь российским банкам, то за недостаточные инвестиции в инфраструктуру.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар