Сын Саркози избран в совет директоров делового центра La Defense

23-летний сын президента Франции Жан Саркози избран в совет директоров агентства EPAD, управляющего самым крупным деловым центром во Франции La Defense. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает Agence France-Presse.

По информации Bloomberg, за избрание Саркози в совет директоров EPAD было подано 28 голосов, а против - 17.

Ранее Жан Саркози назывался в числе самых вероятных кандидатов на пост главы правления агентства. Однако в четверг, 22 октября, он выступил с заявлением о том, что не выставит свою кандидатуру на эту должность.

Таким образом сын президента Франции ответил на заявления о том, что предстоящее назначение представляет собой обыкновенное кумовство. Комментируя заявления критиков, он сказал, что в течение последних 15 дней была развернута масштабная кампания по дискредитации его имени.

Согласно опросу газеты Le Parisien, 64 процента французов выступали против занятия 23-летним студентом-юристом поста главы EPAD. Причем 51 процент тех, кто называл себя сторонниками Николя Саркози придерживались такого же мнения.

Агентство EPAD было основано правительством Франции в 1958 году для координирования развития делового центра города. Район La Defense находится к западу от Парижа, его площадь - 3,1 квадратных километра, по размерам La Defense сопоставим с лондонским Сити. По данным EPAD, в 2008 году совокупный оборот района составил 265 миллиардов долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры