Дело Сторчака передано в Генпрокуратуру

Следственный комитет при Прокуратуре РФ (СКП) передал в Генпрокуратуру дело замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, пишет в понедельник, 26 октября, газета Ведомости.

Материалы дела, рассказали изданию адвокаты Сторчака, были направлены в Генпрокуратуру 22 октября. В течение 10 дней с этого момента Генпрокуратура должна либо вернуть дело на доследование, либо утвердить обвинительное заключение, и дело будет передано в суд. Представители СКП сообщение о передаче дела Сторчака в Генпрокуратуру пока прокомментировать отказались.

Сергей Сторчак был задержан в ноябре 2007 года по подозрению в покушении на хищение бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, замминистра финансов и трое других фигурантов дела планировали похитить из бюджета 43,4 миллиона долларов под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением долга Алжира СССР.

Сторчак, категорически отказавшийся признавать свою вину, до октября 2008 года находился в следственном изоляторе "Лефортово" в Москве, однако затем суд принял решение изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

После выхода на свободу замминистра финансов пытался добиться прекращения уголовного преследования. В августе 2009 года сообщалось, что Сторчак направил письмо с соответствующей просьбой на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения