Полиция Лос-Анджелеса отстроила штаб за 437 миллионов долларов

В Лос-Анджелесе состоялось торжественное открытие новой полицейской штаб-квартиры, трехлетнее строительство которой обошлось в 437 миллионов долларов. Как пишет Los Angeles Times, выделение таких средств на нужды полиции было одобрено жителями второго по величине города США на референдуме 2002 года.

Помимо главного здания, многомиллионный проект штаб-квартиры включил три вспомогательных строения. По результатам референдума 2002 года средства были также выделены на ремонт существующих полицейских участков и строительство четырех новых. В церемонии открытия штаба, которая прошла в субботу, 24 октября, участвовал мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса (Antonio Villaraigosa) и шеф полиции Уильям Брэттон (William J. Bratton).

Брэттон в конце октября уходит в отставку, и пока неизвестно, кто займет главный офис в новом здании. Кроме того, до сих пор не определено название новой штаб-квартиры. В апреле правозащитники выразили возмущение из-за планов назвать штаб в честь одного из предшественников Брэттона - Уильяма Паркера (William H. Parker). Паркер, бывший шефом полиции в 1950-х и 1960-х годах, известен успехами в борьбе с коррупцией и волокитой в полицейском департаменте, однако его винят в притеснении расово-этнических меньшинств, в частности негров и латиноамериканцев.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК