"Нафтогаз" опроверг слухи о нехватке денег на российский газ

	 Газораспределительная станция. Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"

Украинский холдинг "Нафтогаз" полностью и вовремя рассчитается с "Газпромом" за импортированный в октябре газ. Об этом говорится в заявлении украинской компании, опубликованном на ее официальном сайте.

"Нафтогаз" также призвал "представителей СМИ не поддаваться на провокационные заявления неизвестных источников, которые имеют целью дискредитацию партнерских взаимоотношений" между компанией и "Газпромом".

Ранее 26 октября российские информагентства сообщили, ссылаясь на высокопоставленные источники в правительстве Украины, что "Нафтогаз" ожидает трудностей с оплатой за поставленный в октябре российский газ.

По газовому договору России и Украины, украинская сторона обязуется ежемесячно перечислять средства за потребляемый газ не позднее седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки. В случае несоблюдения этого условия Россия имеет право потребовать стопроцентной предоплаты поставок.

Ожидается, что очередной платеж "Нафтогаза" в размере 600 миллионов долларов будет проведен "Газпрому" до 7 числа следующего месяца.

7 октября "Нафтогаз" полностью рассчитался с "Газпромом" за поставки российского газа в сентябре 2009 года, перечислив "Газпрому" около 400 миллионов долларов.

В СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения о финансовых трудностях "Нафтогаза", однако украинская компания пока ни разу не сорвала сроки оплаты за российский газ.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года