Украина рассчиталась с Россией за сентябрьский газ

Компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с "Газпромом" за поставки российского газа в сентябре 2009 года. "Рассчитались в полном объеме", - цитирует пресс-секретаря "Нафтогаза" Валентина Землянского агентство УНИАН.

"Нафтогаз Украины" своевременно и в полном объеме рассчитался с ОАО "Газпром" за импортированный в сентябре 2009 года природный газ. Компания получила соответствующее подтверждение от банка-корреспондента", - говорится в пресс-релизе, распространенном украинской госкомпанией вечером во вторник, 6 октября.

Как уточнил Землянский, по итогам сентября украинская сторона перечислила "Газпрому" около 400 миллионов долларов. Всего в минувшем месяце Украина импортировала из России около 2 миллиардов кубометров газа, отметил он.

В "Газпроме" факт оплаты Украиной сентябрьского газа пока не подтвердили.

Согласно условиям газового договора между Россией и Украиной, украинская сторона обязуется перечислять средства за потребляемый газ не позднее седьмого числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки. В случае несоблюдения этого условия Россия имеет право потребовать стопроцентной предоплаты поставок.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?