В США начнется первый процесс по делу секты многоженцев

В США начинается первый из запланированных процессов по делу о секте мормонов-многоженцев, сообщает Associated Press. 38-летний Рэймонд Джессоп (Raymond Jessop) обвиняется в сексуальном преступлении против несовершеннолетней девушки, с которой он вступил в незаконный брак. По этому обвинению Джессопу грозит 20-летнее заключение, а потом его будут также судить за двоеженство.

Дело Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS) получило широкую огласку после того, как ФБР в апреле 2008 года провело рейд на ранчо сектантов в районе небольшого города Эльдорадо. Социальные работники забрали оттуда более 400 несовершеннолетних - это была крупнейшая операция по опеке над детьми в истории США.

Суд над Джессопом, который начинается в понедельник, 26 октября, продлится, как ожидается, около двух недель. В качестве свидетелей обвинения должны выступить 59 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, органов опеки над детьми, бывшие члены FLDS и две несовершеннолетних жены обвиняемого. Содержание обвинений в подробностях не известны, но сообщается, что Джессоп был женат на одной из дочерей Уоррена Джеффса (Warren Jeffs) - лидера FLDS, который был осужден за пособничество при заключении незаконных браков в штате Юта.

В общей сложности, обвинения - от сокрытия данных о преступлениях против детей до сексуальных преступлений и многоженства - выдвинуты против двенадцати членов FLDS, одной из крупнейших фундаменталистских деноминаций религии мормонов. Против Джеффса, в частности, новые обвинения выдвинуты в штатах Аризона и Техас.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар