В США начнется первый процесс по делу секты многоженцев

Рэймонд Джессоп. Фото полиции, переданное (c)AP

В США начинается первый из запланированных процессов по делу о секте мормонов-многоженцев, сообщает Associated Press. 38-летний Рэймонд Джессоп (Raymond Jessop) обвиняется в сексуальном преступлении против несовершеннолетней девушки, с которой он вступил в незаконный брак. По этому обвинению Джессопу грозит 20-летнее заключение, а потом его будут также судить за двоеженство.

Дело Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS) получило широкую огласку после того, как ФБР в апреле 2008 года провело рейд на ранчо сектантов в районе небольшого города Эльдорадо. Социальные работники забрали оттуда более 400 несовершеннолетних - это была крупнейшая операция по опеке над детьми в истории США.

Суд над Джессопом, который начинается в понедельник, 26 октября, продлится, как ожидается, около двух недель. В качестве свидетелей обвинения должны выступить 59 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, органов опеки над детьми, бывшие члены FLDS и две несовершеннолетних жены обвиняемого. Содержание обвинений в подробностях не известны, но сообщается, что Джессоп был женат на одной из дочерей Уоррена Джеффса (Warren Jeffs) - лидера FLDS, который был осужден за пособничество при заключении незаконных браков в штате Юта.

В общей сложности, обвинения - от сокрытия данных о преступлениях против детей до сексуальных преступлений и многоженства - выдвинуты против двенадцати членов FLDS, одной из крупнейших фундаменталистских деноминаций религии мормонов. Против Джеффса, в частности, новые обвинения выдвинуты в штатах Аризона и Техас.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир