Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Лидеру секты мормонов предъявили новое обвинение

Лидеру американской секты мормонов Уоррену Джеффсу предъявлено второе по счету обвинение в сексуальном преступлении, связанное с его деятельностью на ранчо мормонов в Техасе. Об этом сообщает CNN.

В апреле работники соцзащиты эвакуировали с техасского ранчо примерно 400 детей, которые, как стало известно властям, подвергались физическому и сексуальному насилию. В июне же суд постановил вернуть детей родителям-сектантам, поскольку факт насилия не был доказан. Информация о причастности лидера секты к некоему новому сексуальному преступлению была выявлена в ходе расследования этого инцидента. В июле ему уже было предъявлено обвинение в произошедшем на ранчо изнасиловании несовершеннолетней.

На сегодняшний день по итогам расследования техасского инцидента обвинения предъявлены 12 членам секты мормонов. Сектантов обвиняют в двоеженстве, заключении брака с несовершеннолетними, в недоносительстве о фактах жестокого обращения с детьми и других преступлениях.

В 2007 году 52-летний Уорен Джеффс уже был приговорен к пяти годам тюрьмы за сексуальное преступление. Лидера мормонов признали виновным в причастности к изнасилованию 14-летней девушки, которую выдали замуж за члена секты.