Дети мормонов начали возвращаться к родителям

Дети мормонов, которые были в апреле 2008 года вывезены с ранчо последователей Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней и помещены под опеку штата Техас, начали в понедельник, 2 июня, возвращаться к своим родителям, сообщает The New York Times.

Власти Техаса начали передавать детей из приютов, в которых они были временно размещены, родителям по решению Верховного суда Техаса, постановившего 29 мая, что судья округа Том-Грин должна отменить свое решение о передаче детей под опеку государства до окончательного рассмотрения дел их родителей о лишении родительских прав.

Как уточняет газета The Washington Post окружной судья Барбара Уолтер (Barbara Walther), зачитывая родителям решение об отмене собственного постановления, довела до их сведения, что власти штата оставляют за собой право проводить в семьях неожиданные проверки, что некоторым детям придется пройти освидетельствование у психиатра и что всем семьям, получившим назад детей, запрещается покидать пределы штата Техас до окончания судебного разбирательства их дела.

Более 460 детей были вывезены с ранчо мормонской секты многоженцев, после того как неизвестная 16-летняя девушка позвонила в службу опеки и заявила, что ее насильно выдали замуж и что у нее самой уже есть ребенок. Впоследствии полицейские так и не смогли найти звонившую среди вывезенных с ранчо детей и женщин. Представители полиции ранее заявляли, что несовершеннолетних девушек на техасском ранчо вынуждали вступать в браки со взрослыми мужчинами и подвергали сексуальному насилию. Утверждалось также, что на ранчо находится 31 несовершеннолетняя девушка - беременная или уже имеющая ребенка, однако позднее полицейские были вынуждены признать, что более половины из них старше 18 лет.

Решение суда о возвращении детей на ранчо, тем не менее, не означает прекращения разбирательства индивидуальных дел о сексуальном насилии над несовершеннолетними, которые были заведены практически против всех семей на ранчо мормонов. Слушания этих дел продолжаются в окружном суде Том-Грина.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж