Более половины девушек с ранчо мормонов беременны или имеют детей

Из 53 девушек в возрасте от 14 до 17 лет, которые были вывезены полицией Техаса с ранчо мормонов-сектантов, 31 либо в настоящее время беременна, либо уже имеет детей, сообщает Associated Press со ссылкой на данные департамента штата по защите детей.

По уточненным данным правоохранительных органов Техаса, с фермы мормонов, практикующих полигамию и ранние браки, были вывезены 463 человека, не достигших совершеннолетия. Ранее полицейские сообщали о 416 детях и подростках, которых увезли с ранчо во время проведенной в начале апреля операции.

В штате проходит судебное разбирательство по делу об опеке над этими детьми. Представители властей Техаса отстаивают требование лишить родителей мормонов прав на детей, поскольку в их семьях дети подвергаются сексуальному насилию. Защита мормонов утверждает, что никакому насилию на ранчо никто не подвергался и что у сектантов есть право и самим жить в соответствии со своими верованиями и своих детей воспитывать в рамках учения Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней.

По решению судьи Барбары Уолтер, которая ведет это дело, более сотни детей уже были разлучены со своими матерями и отправлены в приюты, где им предстоит дожидаться окончания процесса под опекой штата.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар