Женщины из секты мормонов вернулись на ранчо в Техасе

139 совершеннолетних женщин в понедельник были вынуждены вернуться на ферму, принадлежащую мормонской секте Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, сообщает AP. Женщины добровольно покинули ферму две недели назад, последовав за 416 несовершеннолетними детьми, эвакуированными полицией. Теперь же полицейские приказали им оставить детей и вернуться на ранчо.

Операция на ранчо в Техасе, длившаяся четыре дня, началась 5 апреля 2008 года после того, как полиция штата получила информацию о 16-летней девочке, которую, по традициям секты, выдали замуж за 50-летнего мужчину. В полицию обратилась сама пострадавшая, сообщив, что регулярно подвергается насилию со стороны мужа, которому она уже успела родить ребенка.

Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней - мормонская секта, члены которой практикуют многоженство и брак с несовершеннолетними. Эта религиозная организация не первый раз попадает в поле зрения американских правоохранительных органов. В 2007 году лидер секты - Уоррен Стид Джеффс (Warren Steed Jeffs) - был признан виновным в пособничестве изнасилованию несовершеннолетней. Суду удалось получить свидетельские показание одной из участниц секты, которую принудительно выдали замуж в 15 лет и под угрозой физической расправы заставили выполнять супружеские обязанности.

Судебные слушания по делу о насилии над несовершеннолетними, проживавшими на ферме в Техасе, как ожидается, начнутся до конца апреля 2008 года. Пока официальные обвинения выдвинуты лишь в отношении 50-летнего супруга 16-летней девушки, заявившей в полицию, однако предполагается, что на скамье подсудимых окажутся и другие члены секты.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли