Матери-мормонки пожаловались губернатору Техаса

Три матери несовершеннолетних участников секты мормонов, которые в результате полицейской операции были вывезены с фермы в Техасе, обратились к губернатору штата Рику Пэрри (Rick Perry) с жалобой на действия правоохранительных органов, сообщает Associated Press.

Они написали губернатору письмо, копия которого попала в распоряжение информагентства. В письме последовательницы секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней рассказали, что их дети напуганы принудительными осмотрами, которые им приходится проходить в полиции.

"Многие из наших детей заболели вследствие тех условий, в которых они содержатся, некоторые даже попали в больницы. Наших детей постоянно допрашивают о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия. Их подвергают принудительному врачебному осмотру, что их травмирует", - говорится в письме.

Письмо на одной странице подписано тремя матерями, которые утверждают, что написали его от лица еще примерно 15 женщин, которые находились в отъезде в то время, когда полиция проводила проверку на ферме и вывозила детей.

"Нам сообщили, что наши дома подверглись принудительному досмотру, а наших детей забрали безо всяких объяснений. Из-за оцепления, которое правоохранительные органы выставили на ферме, мы не смогли вернуться домой, и нам было некуда пойти. Нас пустили домой только 9 апреля 2008 года", - говорится в этом письме.

Полицейская операция на ферме мормонов продолжалась с 5 по 9 апреля 2008 года. С территории землевладения вывезено в общей сложности 416 несовершеннолетних, в основном девушек-подростков. 17 апреля начнутся судебные слушания, в ходе которых будет решено, вернут ли детей родителям или они будут помещены под опеку государства. Вместе с детьми ферму покинули 139 взрослых женщин, не пожелавших с ними расставаться. Как сообщалось ранее, женщин и детей изолировали от мужчин - членов секты.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли