В Техасе завершена операция на ферме мормонов

Власти штата Техас завершили полицейскую операцию на территории фермы, принадлежащей радикальной секте мормонов. По данным AP, с территории землевладения вывезено в общей сложности 416 несовершеннолетних. 17 апреля начнутся судебные слушания, в ходе которых будет решено, вернут ли детей родителям или они будут помещены под опеку государства.

Вместе с детьми ферму покинули 139 взрослых женщин, не пожелавших с ними расставаться. Как сообщалось ранее, женщин и детей изолировали от мужчин - членов секты.

На территории фермы общей площадью 769 гектаров находится более трех десятков зданий. Как сообщает АР, исследуя здание местной церкви, полицейские обнаружили там, в числе прочего, кровати со смятыми простынями. По данным агентства, некий человек, покинувший секту, рассказал под присягой, что в церкви имелось специальное помещение, в котором несовершеннолетние девушки, выданные замуж по традициям секты, должны были вступать в интимные отношения со своими совершеннолетними мужьями.

Как сообщалось ранее, среди вывезенных с территории фермы девочек-подростков многие беременны или имеют маленьких детей. Источник, упомянутый агентством, рассказал, в числе прочего, о девочке, которая к 16 годам родила уже четверых детей. АР напоминает, что по законам Техаса жители штата не могут вступать в брак до 16 лет.

Вместе с тем официальные представители власти говорят, что вывезенные с фермы женщины и дети в целом здоровы и хорошо себя чувствуют, однако отказываются комментировать информацию о беременности девочек подросткового возраста.

Отмечается, что юристы Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, которой принадлежит ферма, пытались воспрепятствовать обыскам. Однако в среду, 9 апреля, они согласились на то, что назначенный судом человек изучит изъятые у сектантов бумаги, компьютеры и религиозные книги.

Ранее двое сектантов были арестованы по обвинению в том, что они препятствовали действиям властей.

Обыски на территории фермы начались 4 апреля после того, как власти получили сообщение от 16-летней девочки, которая, по ее словам, жила в общине сектантов. Девочка рассказала, что ее насильно выдали замуж за 50-летнего мужчину, который ее бил и насиловал.

Девочка, чей звонок положил начало полицейской операции, так и не была найдена. Власти говорят, что им сложно идентифицировать многих детей и подростков, вывезенных с фермы, поскольку не все они могут назвать имена своих биологических матерей.