Полицейские Техаса четыре года не решались потревожить мормонов

Представитель техасской полиции, окружной шериф Дэвид Доран (David Doran) рассказал журналистам, что в течение четырех лет получал информацию о радикальной секте Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней от тайного информатора, сообщает CNN.

Он отказался уточнить, был ли этот осведомитель непосредственно на техасской ферме, где недавно была проведена полицейская операция и откуда вывезли несколько сотен несовершеннолетних жен мормонов, или находился в других ее отделениях в Юте или Аризоне. Доран сказал, что он задолго до обыска на ранчо знал о существовании у сектантов-мормонов специальных комнат и постелей, на которых несовершеннолетние девушки, выданные замуж по ритуалам секты, должны были вступать в интимные отношения со своими совершеннолетними мужьями.

"Мы знаем, на что способны эти люди", - сказал Доран в ответ на вопрос, почему же полиция не вмешалась ранее, если правоохранительные органы четыре года знали о происходящем в секте мормонов. "Это же Соединенные Штаты. Мы уважаем этих людей и не намерены нарушать их гражданские права до тех пор, пока их поведение не вызовет протесты и жалобы", - пояснил он.

В четверг, 10 апреля, полицейские объявили об окончании операции на ферме мормонов. С территории землевладения вывезено в общей сложности 416 несовершеннолетних, в основном девушек-подростков. 17 апреля начнутся судебные слушания, в ходе которых будет решено, вернут ли детей родителям или они будут помещены под опеку государства. Вместе с детьми ферму покинули 139 взрослых женщин, не пожелавших с ними расставаться. Как сообщалось ранее, женщин и детей изолировали от мужчин - членов секты.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях