Новости партнеров

Власти Техаса начали распределять детей с фермы мормонов по приютам

Около 100 из 437 детей, вывезенных властями штата Техас с ранчо членов секты мормонов, практикующих полигамию, были отправлены во временные приюты, сообщает телеканал CNN.

Соответствующе решение подписала судья Барбара Вальтер (Barbara Walther). Отправленные в приют дети уже прошли ДНК-тесты, чтобы установить, кто из членов мормонской секты является их биологическими родителями.

Как сообщает Associated Press, во временных приютах дети будут находиться до тех пор, пока не будет принято решение о возможном распределении их по приемным семьям. В этом случае биологические родители могут быть лишены родительских прав. Слушания по этому вопросу должны начаться в июне.

Как отметили в Службе защиты детей, власти проследят за тем, чтобы не разлучать братьев и сестер, однако сделать это в ряде случаев будет сложно, поскольку в некоторых мормонских семьях имелось более десяти детей.

Остальные дети остаются на стадионе города Сен-Анжело под охраной полиции, которая проводит их допрос. Ранее сообщалось, что с ранчо мормонов вывезли 416 детей. Однако потом их число возросло, так как некоторые девушки-подростки, заявившие, что им больше 18 лет, на самом деле оказались несовершеннолетними.

Напомним, что полицейская облава на ранчо, где проживали семьи мормонов, прошла в первых числах апреля, по одним данным 3, по другим - 5 числа. Поводом послужил звонок некой Сары шестнадцати лет, которая сообщила полицейским, что на ранчо ее бьют и принуждают стать "духовной женой" взрослого мужчины.

Всего, по некоторым данным на ферме, площадью 769 гектаров, проживали около 400 человек. Полиция подозревает взрослых членов сеты в том, что он принуждали к браку несовершеннолетних и совершали над ними сексуальное насилие. Судебные слушания по делу об опеке над детьми с фермы начались 14 апреля.

Обвинение настаивает на том, что значительная часть детей мормонов подвергалась физическому или сексуальному насилию в своих семьях и в общине. Защита со своей стороны указывает на право мормонов жить в соответствии с собственными религиозными представлениями и доказывает, что детям на ранчо ничего не угрожало.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли