Жительницу Колорадо подозревают в ложном доносе на мормонов

Розита Свинтон. Полицейское фото, переданное в эфире телеканала CNN

Следственные органы Техаса, ведущие расследование в отношении мормонов-сектантов, подозревают 33-летнюю Розиту Свинтон (Rozita Swinton) в том, что она выдала себя за несовершеннолетнюю сектантку и пожаловалась в службу защиты детей на насилие, которому якобы подвергалась в семье, чем спровоцировала полицейскую операцию на ранчо, сообщает CNN.

Как следует из письменных свидетельских показаний, о содержании которых стало известно журналистам, в техасское убежище для жертв насилия в семье 29 и 30 марта 2008 года позвонила некая женщина, представившаяся Сарой Барлоу (Sarah Barlow). Звонившая рассказала, что ей 16 лет, что у нее уже есть 8-месячный ребенок и что она вновь беременна. Она заявила, что живет на ранчо мормонов и пожаловалась на жестокое обращение со стороны ее 49-летнего мужа.

Эти звонки стали основанием для того, чтобы полицейские штата провели масштабную операцию на ранчо мормонов и вывезли с него 437 несовершеннолетних. Сотрудники полиции получили доказательства, что практикующие полигамию и ранние браки сектанты нарушали законы Техаса, принуждая девушек-подростков в возрасте 13 лет и старше вступать в браки со взрослыми мужчинами на ранчо. Однако саму Сару Барлоу им обнаружить так и не удалось.

В свидетельских показаниях указывается, что звонки 29 и 30 марта 2008 года были сделаны с сотового телефона, фигурировавшего в нескольких уголовных делах. По этим делам проходила некая Розита Свинтон, проживающая в Колорадо-Спрингс. О ней известно, что в июне 2007 года она признала себя виновной в ложном доносе в полицию в деле, которое никак не было связано с сектой мормонов. Свинтон находится на свободе, ожидая начала тюремного срока, поскольку судья назначил ей отложенный приговор.

Женщина, назвавшая себя Сарой Барлоу, звонила еще в одно убежище для женщин, подвергшихся насилию в семье. Этот звонок был сделан с телефона, который, как установили полицейские, находится в доме Розиты Свинтон.

10 апреля, уже после окончания полицейской операции на ранчо, "Сара Барлоу" вновь позвонила в это убежище и заявила, что боится мести со стороны сектантов за свою жалобу и выразила неудовлетворение действиями сотрудницы убежища, с которой она говорила в марте и которая сообщила полицейским о поступившем сигнале.

В среду, 23 апреля, техасские власти уже начали распределять по приютам детей последователей секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней. Соответствующее решение ранее принял суд штата, постановивший, что окончательного исхода дела об опеке над детьми сектантов сами дети должны ожидать отдельно от своих родителей. Исключение было сделано только для детей, которые находятся на грудном вскармливании.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир