Верховный суд Техаса подтвердил вердикт о незаконности изъятия детей у мормонов

Верховный суд Техаса подтвердил в четверг, 29 мая, решение нижестоящего апелляционного суда вернуть детей, забранных с ранчо мормонов в апреле 2008 года, сообщает агентство Associated Press.

22 мая апелляционный суд города Остин отменил решение суда округа Том-Грин, согласно которому более 450 детей, живших на ранчо мормонских сектантов-многоженцев в Техасе, были отняты у матерей и приняты под опеку государства. В решении суда говорилось, что Служба защиты детей превысила свои полномочия, а основания, на которых было принято решение об установлении государственной опеки над детьми, были признаны недостаточными.

"Матери очень обрадовались, узнав хорошие новости. Кажется, им вернут их детей даже раньше, чем предполагалось", - заявила адвокат Синтия Мартинес, представляющая 38 матерей, оспоривших изначальное решение суда. Хотя формально вердикт Высшего суда распространяется только на 124 детей, принадлежащих женщинам, которые подписали просьбу о пересмотре дела, однако он повлияет и на судьбу остальных детей, помещенных под опеку при тех же обстоятельствах.

Дети были вывезены с ранчо мормонской секты многоженцев, после того как неизвестная 16-летняя девушка позвонила в службу охраны детей и заявила, что ее насильно выдали замуж. Впоследствии полицейские так и не смогли найти звонившую среди вывезенных с ранчо детей и женщин. Представители полиции ранее заявляли, что несовершеннолетних девушек на техасском ранчо вынуждали вступать в браки со взрослыми мужчинами и подвергали сексуальному насилию. Утверждалось также, что на ранчо находится 31 несовершеннолетняя девушка - беременная или уже имеющая ребенка, однако позднее полицейские были вынуждены признать, что более половины из них старше 18 лет.

Решение суда о возвращении детей на ранчо, тем не менее, не означает прекращения разбирательства по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними. Ожидается, что на решение суда могут повлиять результаты анализа ДНК обитателей ранчо, однако исследования пока не завершены.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения