В Техасе начались слушания дел детей мормонов

В Техасе начались слушания индивидуальных дел по опеке над детьми, которые в апреле 2008 года были вывезены с ранчо мормонов-сектантов, последователей Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, сообщает USA Today.

Дела 464 детей слушаются в индивидуальном порядке в пяти залах суда округа Том-Грин. Пока неизвестно, сколько всего дел предстоит рассмотреть судьям округа, но ясно, что их будет более 400. Техасские юристы намерены справиться с этой задачей за три недели.

Дети ожидают вызова в суд в 16 разных приютах, где они живут небольшими группами отдельно от других детей, которые не были вывезены с ранчо мормонов. Родителям разрешено навещать своих детей, но многим приходится разъезжать по округу целыми днями, поскольку их дети оказались в разных приютах.

В течение месяца должны завершиться анализы тестов ДНК, которые позволят установить родственные связи среди сектантов. Затруднения в определении семей возникли, когда дети мормонов-многоженцев не смогли точно назвать своих родителей, некоторые называли в качестве своей матери нескольких жен отца.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем