В Техасе попала под следствие еще одна секта многоженцев

Правоохранительные органы штата Техас, которые в апреле 2008 года вывезли с ранчо сектантов-мормонов около 460 детей, проводят расследование в отношении еще одной секты многоженцев, сообщает Associated Press.

В феврале 2007 года обвинения в совершении полигамных браков и эксплуатации труда несовершеннолетних были предъявлены 73-летнему Исраилю Хоукинсу (Yisrayl Hawkins), который является главой секты Дом Яхве (House of Yahweh).

По данным следствия, он принуждал работать более 40 детей, некоторым из которых были меньше 11 лет. В случае, если его вина будет доказана, Хоукинсу грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Члены секты отрицают, что практиковали многоженство, оданко бывшие приверженцы Дома Яхве рассказали следователям, что у самого Хоукинса было не менее двух десятков жен. Сам лидер секты в 2007 году признал отцовство двоих детей от женщин 19 и 22 лет.

Сектанты Дома Яхве живут в палатках и мобильных трейлерах, которые они устанавливают вокруг фермы Исраиля Хоукинса. Многие из них, попадая в секту, изменяют свои имена на библейские, в написании которых используется буква "y" и берут фамилию Хоукинса.

Личное состояние главы секты оценивается в 2,1 миллиона долларов США. В феврале окружной судья выпустил Хоукинса под залог в 100 тысяч долларов.

Напомним, что 5 апреля 2008 года полиция Техаса провела операцию на ранчо мормонов из секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней. Они практикуют полигамию и ранние браки. С ранчо были вывезены более 460 несовершеннолетних. В Техасе проходит суд по опеке над этими детьми, в ожидании его окончания дети были разделены со своими семьями и переданы в приюты.