Старейшина мормонов пожаловался Бушу на разорение техасской секты

Старейшина церкви Иисуса Христа святых последних дней написал президенту США Джорджу Бушу письмо, в котором называет изъятие 460 детей и подростков из техасской секты мормонов-многоженцев "террористическим актом". Об этом во вторник сообщает CNN.

Старейшина Вилли Джессуп (Willie Jessop) в своем письме описывает изъятие детей как жестокое нападение вооруженных лиц на мирную ферму. Он заявляет, что обвинения членов секты в насилии над несовершеннолетними являются ложными.

Это не первое подобное письмо членов секты в высокие инстанции: недавно три матери изъятых детей писали губернатору штата Техас Рику Пэрри, жалуясь на действия правоохранительных органов. "Наших детей постоянно допрашивают о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия. Их подвергают принудительному врачебному осмотру, что их травмирует", - утверждали матери.

Напомним, проверка фермы была организована в связи с появившейся в органах власти информацией о том, что мормоны принуждают не достигших 18-летия девушек выходить замуж. В числе изъятых с фермы детей есть около 30 девушек, находящихся на различных сроках беременности либо уже ставших мамами.

Представители техасских властей заявляют, что чувствуют себя ответственными за судьбу детей и поэтому проведут тщательное расследование ситуации. Все обнаруженные на ферме дети до сих пор находятся в приютах под опекой государства.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения