Падение метеорита в Латвии предсказал премьер Литвы

О возможности падения метеорита в Латвии, как выяснилось, примерно полгода назад заявил премьер-министр соседней Литвы, Андрюс Кубилюс. Об этом сообщает DELFI, комментируя происшествие в Валмиерском районе Латвии, на территорию которого 25 октября упал метеорит.

В интервью литовскому радио в начале июня Кубилюс комментировал слухи о девальвации национальной валюты в соседней республике. Он отметил, что слухи необоснованны, и добавил, что вероятность девальвации лата равна вероятности падения метеорита.

Комментариев литовского премьера, который получил возможность убедиться в адекватности своего прогноза, пока не поступало.

В Латвии возможность девальвации (как реакции на экономический кризис) активно обсуждалась с начала 2009 года. Такая мера, в частности, могла бы помочь отечественным производителям, однако поставила бы крест на планах руководства республики по введению евро (присоединение к еврозоне предполагает жесткую финансовую дисциплину). Ряд экспертов высказывали предположение, что лат может быть все же девальвирован до конца 2009 года. Однако власти республики настаивают на том, что национальная валюта должна быть стабильной.

Метеорит между тем привлек внимание и президента Латвии Валдиса Затлерса. В интервью телеканалу LNT, как сообщает DELFI 26 октября, он использовал этот образ для того, чтобы объяснить необходимость тщательной работы над бюджетом. Глава республики заявил, что бюджет - "не метеорит, который падает внезапно". Проект бюджета на 2010 год, напомним, предполагает дальнейшее урезание государственных расходов — еще на полмиллиарда латов (около миллиарда долларов).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар