Результат боя боксеров-тяжеловесов изменен

Результат боя с участием боксеров-тяжеловесом Франсуа Боты и Педро Каррьона, состоявшегося в субботу, 24 октября, изменен. Первоначально было объявлено, что победу по очкам одержал Бота, но 26 октября выяснилось, что при подсчете очков была допущена ошибка. Новым результатом поединка объявлена ничья, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Бой, в котором Бота защищал титул чемпиона мира по версии малоизвестной организации WBF (Всемирный фонд бокса), проходил в немецком Дессау. По итогам 12 раундов было объявлено, что два арбитра отдали победу Боте (114:110 и 114:113), а еще один судья зафиксировал ничью (115:115).

Позднее стало известно, что судья Маттео Фратини выставил очки 115:115, Тонио Тибери - 114:114, а Жан-Марсель Нарц - 115:114 в пользу Боты. По правилам профессионального бокса, при таких очках результат поединка считается ничейным. Каким образом при подсчете очков стали возможны такие значительные расхождения, не уточняется.

Несмотря на пересмотр результата боя, 41-летний Бота сохранил титул WBF. Во время поединка он получил перелом одной из костей кисти.

Южноафриканец Бота за свою карьеру провел 55 боев, одержал 47 побед (28 - нокаутом), потерпел четыре поражения и три поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся. Бота встречался с такими известными боксерами как Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Владимир Кличко, но проиграл им всем.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж