Новости партнеров

Антимонопольщики разрешили владельцу "Пятерочки" купить сеть "Патэрсон"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку холдинга X5 Retail Group, владельца продуктовых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", на покупку розничной сети супермаркетов "Патэрсон". Такое заявление сделал руководитель ФАС Игорь Артемьев, сообщает "Интерфакс". Заявка была подана 4 октября.

Ранее в СМИ сообщалось, что ФАС одобрит ходатайство X5 Retail о покупке 80 супермаркетов "Патэрсон", если после покупки холдинг продаст 11 приобретенных магазинов в Санкт-Петербурге, чтобы доля X5 на петербургском рынке не превысила нынешних 35 процентов.

Однако, по словам Артемьева, доля X5 Retail на рынке Санкт-Петербурга сейчас упала до 30,9 процента из-за того, что общий товарооборот по данному рынку увеличился. "Сети магазинов 'Патэрсон' как раз вошли в эти 5 процентов", - добавил руководитель ФАС.

Компания "Патэрсон" была основана в 1997 году и называет себя одной из самых больших розничных сетей в России. Супермаркеты сети работают в Москве, Подмосковье и нескольких российских регионах.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион