Приставы стали сообщать о продаваемом имуществе на своем сайте

Судебные приставы. Кадр телеканала "Россия"

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России начала публиковать сведения о продаваемом имуществе должников на своем официальном сайте. В большинстве случаев продажа осуществляется либо в виде комиссионной торговли, либо на открытых торгах. При этом в ряде случаев для участия в торгах необходимо вносить задаток. Приобрести имущество, выставленное на торги, может любой желающий.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ФССП, размещая сведения о продаваемом имуществе должников, служба таким образом пытается бороться с "коррупционными проявлениями". Согласно процедуре, арестованное имущество оценивается приставом-исполнителем, после чего передается в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для последующей продажи.

Ранее стало известно, что ФССП намерена разместить в Подмосковье социальную рекламу, призывающую россиян своевременно расплачиваться за долги по алиментам и кредитам. В частности, слоганами новой рекламы будут "Дети бывшими не бывают" и "В отпуск за границу реально, но если вы оплатите долги!". Первые рекламные щиты появятся в Серпухове.

В середине сентября 2009 года руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что ФССП ежегодно тратит на взыскание "копеечных" долгов до пяти миллиардов рублей. По этой причине чиновник предложил прощать россиянам незначительные задолженности. По словам Парфенчикова, ФССП ежегодно получает от налоговиков сотни тысяч исполнительных документов на суммы до десяти копеек. По каждому документу служба обязана возбуждать производство. В итоге, на взыскание одной копейки долга тратится 400 рублей.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир