Чемпиона мира по хоккею обязали играть за "Ладу"

Чемпион мира по хоккею 2009 года вратарь Василий Кошечкин продолжит играть за тольяттинскую "Ладу", сообщает официальный сайт клуба. Как отмечает "Спорт-Экспресс", дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не удовлетворил просьбу Кошечкина о расторжении контракта с "Ладой". В нынешнем сезоне клуб испытывает серьезные финансовые трудности.

Кошечки подал заявление в КХЛ с просьбой о расторжении контракта вместе с защитником "Лады" Степаном Захарчуком. Дисциплинарный комитет лиги отказал обоим игрокам. Если бы Кошечкину и Захарчуку разрешили расторгнуть контракты с "Ладой", то они могли бы перейти в любой клуб КХЛ.

Во вторник, 27 октября, Кошечкин и Захарчук приняли участие в очередном матче регулярного чемпионата. "Лада" уступила на выезде хабаровскому "Амуру" со счетом 1:3.

Клуб столкнулся с финансовыми трудностями еще перед началом сезона, и его участие в чемпионате КХЛ было под вопросом. Спонсором "Лады" стала корпорация "Ростехнологии", но в октябре у клуба вновь возникли сложности с финансированием. 21 октября КХЛ выделила "Ладе" 17 миллионов рублей.