Новости партнеров

Чемпиона мира по хоккею обязали играть за "Ладу"

Чемпион мира по хоккею 2009 года вратарь Василий Кошечкин продолжит играть за тольяттинскую "Ладу", сообщает официальный сайт клуба. Как отмечает "Спорт-Экспресс", дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не удовлетворил просьбу Кошечкина о расторжении контракта с "Ладой". В нынешнем сезоне клуб испытывает серьезные финансовые трудности.

Кошечки подал заявление в КХЛ с просьбой о расторжении контракта вместе с защитником "Лады" Степаном Захарчуком. Дисциплинарный комитет лиги отказал обоим игрокам. Если бы Кошечкину и Захарчуку разрешили расторгнуть контракты с "Ладой", то они могли бы перейти в любой клуб КХЛ.

Во вторник, 27 октября, Кошечкин и Захарчук приняли участие в очередном матче регулярного чемпионата. "Лада" уступила на выезде хабаровскому "Амуру" со счетом 1:3.

Клуб столкнулся с финансовыми трудностями еще перед началом сезона, и его участие в чемпионате КХЛ было под вопросом. Спонсором "Лады" стала корпорация "Ростехнологии", но в октябре у клуба вновь возникли сложности с финансированием. 21 октября КХЛ выделила "Ладе" 17 миллионов рублей.