В Эквадоре во время военного парада упал вертолет

В столице Эквадора Кито во время военного парада 27 октября потерпел крушение индийский вертолет Dhruv ВВС Эквадора, сообщает местное издание El Comercio. В результате авиакатастрофы два пилота вертолета получили ранения, но сумели выбраться из упавшего вертолета самостоятельно.

Авиакатастрофа произошла около 9:55 по местному времени (17:55 по московскому) во время парада, приуроченного к 89-летию Военно-воздушных сил Эквадора. Как уточняет El Universo, когда вертолет выполнял маневр в составе вертолетного звена, в хвостовой части машины начался пожар. Пилот попытался посадить вертолет, однако ему не удалось этого сделать.

В результате падения вертолета на земле никто не пострадал, однако, как отмечает издание, вертолет упал всего в 30 метрах от места большого скопления людей, среди которых были в том числе заместитель министра обороны Эквадора Роса Перес (Rosa Perez) и вице-президент страны Ленин Морено (Lenin Moreno).

По словам главы ВВС Эквадора Родриго Бооркеса (Rodrigo Bohorquez), не исключено, что пилот ошибся при выполнении сложного маневра, однако версия о технических неполадках также рассматривается.

Эквадор приобрел у Индии семь легких многоцелевых вертолетов Dhruv летом 2008 года - сумма сделки составила чуть более 45 миллионов долларов. Пять из семи вертолетов были поставлены в Эквадор в апреле 2009 года, из них четыре вошли в состав ВВС, а один используется для нужд президента.

В связи с аварией, передает EFE, полеты приобретенных у Индии вертолетов Dhruv временно приостановлены.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты