Южнокорейский рабочий сбежал от капитализма в коммунизм

Северокорейские пограничники. Фото (c)AFP

Тридцатилетний южнокорейский рабочий иммигрировал в КНДР, преодолев пешком заминированную и опутанную колючей проволокой демилитаризованную зону на границе двух государств, сообщает агентство "Йонхап" со ссылкой на северокорейские СМИ.

Зовут перебежчика Кан Дон Лим. По информации агентства Reuters, в Южной Корее он работал на свиноферме и на заводе по производству полупроводников Samsung Electronics.

Информационное агентство Северной Кореи KCNA распространило информацию, согласно которой нарушитель границы "вне себя от радости, что совершил такой героический поступок". При этом уточняется, что он находится "под опекой" соответствующих спецслужб.

Несанкционированное пересечение демилитаризованной зоны на границе двух Корей - явление очень редкое. Также не часто происходят случаи иммиграции из демократической Южной Кореи в Северную, где у власти находится тоталитарный режим Ким Чен Ира.

Последний раз похожий случай произошел четыре года назад. Тогда пограничники обнаружили нарушителя и открыли по нему огонь, однако мужчине удалось проникнуть на территорию КНДР. Южнокорейские власти заявили, что перебежчик был пьян.

Основной поток перебежчиков идет в противоположном направлении: из КНДР с 2006 года в Южную Корею иммигрировали более 2000 человек. В основном они выбирали более безопасный окружной путь через Китай. Два корейских государства формально находятся в состоянии войны, после окончания вооруженного конфликта на Корейском полуострове в 1950-х годах между ними так и не был заключен мирный договор.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир