В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета Макарова двоих семнадцатилетних школьников, юношу и девушку. Об этом 27 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в ночь на 25 октября, но СМИ стало известно о нем только спустя два дня. Сотрудник ДПС остановил в селе Кызыл-Мажалык машину "ВАЗ-2106", за рулем которой находился местный одиннадцатиклассник, а на пассажирском сиденье сидела его одноклассница. Увидев, что водитель нетрезв, милиционер попросил его выйти из машины.

Однако юноша стал ругаться и вынул из кармана предмет, похожий на пистолет. Тогда сотрудник ДПС достал свой пистолет и выстрелил в школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в пассажирку.

Оба пострадавших находятся в больнице. Против милиционера возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Издание Newslab.ru уточняет личность подозреваемого - это 30-летний Борбак-оол Баир. Как сообщает агентство "Интерфакс", следователи уже установили, что перед стрельбой на поражение милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух.

Ранее, 24 октября, в тувинском городе Кызыл 25-летний сотрудник УБЭП старший лейтенант Аян Павлов застрелил командира взвода ДПС, ранил инспектора ДПС и покончил жизнь самоубийством. Павлова возмутило то, что коллеги нашли его в городе в пьяном виде и попытались привезти к наркологу. В связи с этим инцидентом был отстранен от должности глава МВД Тувы Виктор Лесняк.