Нургалиев обязал милиционеров ежемесячно сдавать зачеты

Рашид Нургалиев. Фото с сайта МВД РФ

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил начальникам региональных МВД, ГУВД и УВД ежемесячно принимать зачеты у милиционеров, имеющих право на ношение табельного оружия, сообщает агентство РИА Новости. С таким заявлением министр выступил на совещании с руководителями региональных подразделений МВД, ГУВД и УВД, состоявшемся 26 октября.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД, Нургалиев также поручил региональным руководителям пересмотреть методы работы милицейских психологов и критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников. Министр также заявил, что руководители должны активнее взаимодействовать со СМИ и оперативнее сообщать о чрезвычайных происшествиях.

Кроме того, как передает "Интерфакс", министр предупредил, что все региональные руководители "будут нести персональную ответственность за чрезвычайные происшествия, связанные с действиями подчиненных".

Поводом для совещания стал инцидент, произошедший в субботу, 24 октября, в Кызыле. Сотрудник местной милиции Аяп Павлов был задержан за рулем в нетрезвом виде инспекторами ДПС. Когда они пересадили его в свою машину, Павлов достал табельный пистолет, застрелил командира взвода ДПС Мурата Кунзека, а также тяжело ранил инспектора ДПС Сурена Серенбиля, после чего застрелился сам.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а глава МВД Тувы Виктор Лесняк был отстранен от должности по поручению президента России Дмитрия Медведева. На место Лесняка, который на момент происшествия находился в отпуске, был временно назначен его заместитель Алексей Корнеев.

При этом сообщение о происшедшем попало в средства массовой информации только днем 25 октября, когда стало известно, что Лесняк отстранен от работы.

После того как в ночь на 27 апреля 2009 года майор московской милиции, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков , застрелил двух человек и ранил еще семерых на юге Москвы, Нургалиев также выступил с призывом усилить психологические проверки милиционеров. "Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом", - заявил тогда он.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир