Финалистка US Open отвергла подозрения в сдаче матча

Финалистка Открытого чемпионата США (US Open) 2009 года датская теннисистка Каролин Возняцки заявила, что ее решение отказаться от борьбы в матче первого круга на турнире в Люксембурге было обусловлено невозможностью продолжать игру, а не желанием намеренно сдать матч. Об этом сообщает Associated Press.

Возняцки сказала, что не могла играть из-за очень сильной боли, и поэтому ей пришлось прекратить борьбу в матче с Анной Кремер из Люксембурга. Возняцки отказалась продолжать игру, когда до победы ей оставалось выиграть лишь один гейм - при счете 7:5, 5:0 в свою пользу.

Датская теннисистка сказала, что почувствовала боль еще в первом сете при счете 5:5, но затем получила медицинскую помощь и вернулась в игру. Во второй партии, по словам Возняцки, боль стала слишком сильной. Датчанка рассказала, что медицинское обследование выявило у нее растяжение мышцы.

При счете 3:0 во втором сете отец и тренер спортсменки Петр Возняцки посоветовал своей дочери прекратить игру. Слова тренера попали в телевизионную трансляцию, которую могли видеть игроки в букмекерских конторах, делавшие ставки через интернет во время игры. Какие суммы были поставлены на победу Кремер, неизвестно, однако Женская теннисная ассоциация (WTA) сочла, что обстоятельства матча требуют специального расследования. Когда расследование будет завершено, неизвестно.

Возняцки примет участие в итоговом турнире года WTA, который стартует 27 октября в Дохе. На первом этапе датчанка сыграет в одной группе с россиянкой Динарой Сафиной, Еленой Янкович из Сербии и Викторией Азаренко из Белоруссии.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения