Канал "Столица" потребовал от "Яблока" и "Патриотов России" вернуть долги

Московский телеканал "Столица" подал в суд на партии "Яблоко" и "Патриоты России", потребовав оплатить эфир, предоставленный им перед выборами в Госдуму в 2007 году. Об этом в номере от 28 октября пишет газета "Коммерсант".

Соответствующие иски были поданы в Арбитражный суд Москвы. С каждой партии канал намерен взыскать по 500 тысяч рублей. Согласно прежнему законодательству, отмечает издание, партии, не набравшие на выборах трех процентов голосов, были обязаны оплатить государственным телеканалам предоставленный им эфир.

По словам члена ЦИКа Майи Гришиной, поправки к избирательному законодательству, согласно которым партии не должны оплачивать эфир, не запрещает телеканалам требовать с них возвращения долгов.

В "Патриотах России" газете сообщили, что информация об исках к ним не поступала. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, в свою очередь, заверил, что партия не собирается никому ничего платить. Он также напомнил, что раньше к "Яблоку" уже был подан ряд исков от государственных СМИ, которые также касались думских выборов, однако каждый раз стороны находили взаимоприемлемые решения.

В частности, в декабре 2008 года в суд на обе партии подал телеканал "ТВ Центр", который потребовал с каждой из них по 6,9 миллиона рублей. В марте 2009 года аналогичный иск был подан от лица "Российской газеты", по версии которой партии задолжали ей по 3,16 миллиона рублей. Впоследствии истцы свои заявления отозвали.

Контроль над телеканалом "Столица" (65 процентов акций) принадлежит Департаменту имущества правительства Москвы. Эта же структура является главным акционером другого московского канала "ТВ Центр".

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения