Подготовка к "падению метеорита" на Латвию заняла месяц

Представитель латвийского оператора мобильной связи Tele2, Янис Спрогис, рассказал о том, как была организована инсценировка падения метеорита. Интервью с ним опубликовала газета "Час".

По словам Спрогиса, занимающего пост директора по маркетингу и продажам, подготовка к этой акции заняла примерно месяц. Сотрудник компании отметил, что рассматривались и другие варианты розыгрыша, но идея с метеоритом была признана лучшей.

Подготовкой занималось небольшое число людей. "Сами придумали, сами нашли место, сами рыли яму", - говорит Спрогис. Он отметил, что место "падения метеорита" специально выбрали подальше от столицы, чтобы история выглядела правдоподобной.

Представитель Tele2 извинился перед теми, кому розыгрыш с метеоритом не понравился.

Напомним, что о предполагаемом падении метеорита в Валмиерском районе Латвии стало известно вечером 25 октября. В ходе расследования специалисты стали высказывать предположения, что метеорита не было, а воронка, якобы образовавшаяся от его падения, вырыта людьми. Позднее представитель Tele2 Янис Спрогис признался, что его компания организовала этот розыгрыш (якобы для того, чтобы "воодушевить латвийское общество").

На произошедшее крайне негативно отреагировала глава МВД Латвии Линда Мурниеце, назвав действия организаторов акции "издевательством". Она отметила, что этим людям придется заплатить за работу полицейских и сотрудников пожарно-спасательной службы, вызванных на место происшествия. Сумма компенсации, как сообщалось, составит по меньшей мере 13 тысяч латов (26 тысяч долларов).

Кроме того Мурниеце заявила, что ее ведомство и подчиненные ему структуры откажутся от услуг Tele2. 27 октября стало также известно, что от услуг компании отказался премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Об этом сообщил портал Mixnews. Правда, по словам пресс-секретаря латвийского премьера Лиги Крапане, решение было принято еще на прошлой неделе, а причиной стало "плохое качество связи".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе