Киргизский депутат испугался нашествия экстремистов в грязных кальсонах

Депутат парламента Киргизии Эрнст Акрамов, выступая на заседании своей фракции, заявил, что религиозные экстремисты могут захватить власть в стране. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Экстремистов Акрамов, который представляет правящую партию "Ак жол", описал следующим образом: "С каждым годом в Кыргызстане увеличивается число лиц в грязных кальсонах, сланцах, в чалме, с бородкой".

По его словам, на эту тенденцию в Киргизии не обращали должного внимания. "А ведь это и есть проявление экстремизма. Сегодня они распространяют листовки, а завтра — оружие. Все это может привести к захвату власти, поскольку мусульманские страны хотят устроить здесь халифат", - заявил парламентарий.

Другой депутат от "Ак жол" Алишер Сабиров отметил, что в случае, если власти не примут необходимых мер, число экстремистских религиозных организаций в стране будет увеличиваться. Чтобы противостоять экстремистам, государство, по его мнению, должно вести соответствующую идеологическую работу среди населения.

Об опасности религиозного экстремизма в Киргизии заявил 28 октября и замглавы Государственной службы национальной безопасности Рустам Мамасадыков, выступая на заседании парламентской фракции СДПК.

Ситуацию в этой сфере он назвал "взрывоопасной". Мамасадыков пожаловался на то, что общество не поддерживает преследования тех, кого власти считают религиозными экстремистами. По его словам, за полгода в стране были задержаны 62 члена исламистского движения "Хизб ут-Тахрир", однако многие жители страны считают их "мучениками".

В свою очередь, профессор Дипломатической академии МИДа Киргизии Орозбек Молдалиев, принимавший участие в обсуждении этой темы на заседании фракции СДПК, заявил, что государство прежде всего должно определиться со своим отношением к религии. По его мнению, власти страны зачастую смешивают понятия религиозных и экстремистских организаций.

Напомним, что в начале 2009 года, представляя концепцию национальной безопасности страны, президент Курманбек Бакиев в числе угроз Киргизии назвал деятельность экстремистских организаций, а также "растущую религиозность общества". "Религиозные течения появились на юге и севере. Если ничего не предпринимать, мы не заметим, как в них заманят наших детей и внуков", - сказал он.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж