Киргизский депутат испугался нашествия экстремистов в грязных кальсонах

Рынок в Киргизии. Фото с сайта travelbite.co.uk

Депутат парламента Киргизии Эрнст Акрамов, выступая на заседании своей фракции, заявил, что религиозные экстремисты могут захватить власть в стране. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Экстремистов Акрамов, который представляет правящую партию "Ак жол", описал следующим образом: "С каждым годом в Кыргызстане увеличивается число лиц в грязных кальсонах, сланцах, в чалме, с бородкой".

По его словам, на эту тенденцию в Киргизии не обращали должного внимания. "А ведь это и есть проявление экстремизма. Сегодня они распространяют листовки, а завтра — оружие. Все это может привести к захвату власти, поскольку мусульманские страны хотят устроить здесь халифат", - заявил парламентарий.

Другой депутат от "Ак жол" Алишер Сабиров отметил, что в случае, если власти не примут необходимых мер, число экстремистских религиозных организаций в стране будет увеличиваться. Чтобы противостоять экстремистам, государство, по его мнению, должно вести соответствующую идеологическую работу среди населения.

Об опасности религиозного экстремизма в Киргизии заявил 28 октября и замглавы Государственной службы национальной безопасности Рустам Мамасадыков, выступая на заседании парламентской фракции СДПК.

Ситуацию в этой сфере он назвал "взрывоопасной". Мамасадыков пожаловался на то, что общество не поддерживает преследования тех, кого власти считают религиозными экстремистами. По его словам, за полгода в стране были задержаны 62 члена исламистского движения "Хизб ут-Тахрир", однако многие жители страны считают их "мучениками".

В свою очередь, профессор Дипломатической академии МИДа Киргизии Орозбек Молдалиев, принимавший участие в обсуждении этой темы на заседании фракции СДПК, заявил, что государство прежде всего должно определиться со своим отношением к религии. По его мнению, власти страны зачастую смешивают понятия религиозных и экстремистских организаций.

Напомним, что в начале 2009 года, представляя концепцию национальной безопасности страны, президент Курманбек Бакиев в числе угроз Киргизии назвал деятельность экстремистских организаций, а также "растущую религиозность общества". "Религиозные течения появились на юге и севере. Если ничего не предпринимать, мы не заметим, как в них заманят наших детей и внуков", - сказал он.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей