Владимир Путин снялся в фильме о падении Берлинской стены

Владимир Путин. Фото времен работы Путина в ГДР из книги "От первого лица" с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены. Об этом 28 октября пишет газета "Коммерсант".

Премьера фильма Владимира Кондратьева "Стена" состоится на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены. Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм.

По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ.

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что этот сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель.

Помимо Путина, героями фильма "Стена" стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие.

Для Путина "Стена" - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир