В Бостоне застрелили напавшего на психиатра пациента

Корпус больницы, в котором произошел инцидент. Фото (c)AP

Пациент напал с ножом на психиатра в Бостоне и был застрелен, сообщает агентство Associated Press. Пострадавший медик, доктор Астрид Дерозье (Astrid Desrosiers), находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Нападавший, 37-летний Джей Карсьеро (Jay Carciero) умер от огнестрельных ранений, которые ему нанес оказавшийся на месте происходящего сотрудник охранной службы.

Инцидент произошел во вторник, 27 октября, в одном из корпусов Общей больницы Массачусетса (MGH), функционирующей при медицинском факультете Гарварда. Карсьеро, житель города Рединг, расположенного недалеко от Бостона, проходил лечение в высотном здании, где проводится специализированная программа исследования маниакально-депрессивного психоза. Мотивы его нападения на врача неизвестны.

Охранник, которому удалось обезвредить Карсьеро, находился не при исполнении служебных обязанностей и оказался поблизости по счастливому стечению обстоятельств. Пригрозив пистолетом, мужчина, имя которого не сообщается, приказал Карсьеро бросить нож, а когда тот не подчинился, открыл огонь на поражение. Представитель клиники назвала действия охранника "героическими".

Пострадавшая, 49-летняя Дерозье, занимается психиатрической практикой в Массачусетсе уже 16 лет. Она - выпускник факультета медицины и фармакологии в Университете Гаити, а также факультета здравоохранения в Гарварде. Главная сфера исследований раненого доктора - роль психосоциальных факторов в лечении аффективных расстройств, неравенство в здравоохранении и мультикультурные аспекты ухода за пациентами. The Boston Globe отмечает, что Дерозье является одним из наиболее влиятельных медиков в гаитянской диаспоре Бостона.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир