Проезд в московском транспорте с нового года подорожает

Московское метро. Фото (c)AFP

Стоимость проезда на общественном транспорте Москвы подорожает с 1 января 2010 года. Такое заявление сделала руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, передает "Интерфакс".

Оглоблина не сообщила, на сколько именно планируется повысить стоимость проезда, и отметила, что вопрос о новых тарифах сейчас рассматривается столичной Региональной энергетической комиссией.

По словам Оглоблиной, увеличение тарифов будет вызвано инфляцией, а также планируемым повышением стоимости электроэнергии и коммунальных услуг. "Если мы остановим инфляцию, то остановим рост цены на проезд. Тарифы на транспорт будут повышаться. Но есть разовые билеты, билеты на многоразовые поездки. Их стоимость повышается по-разному", - добавила она.

Тарифы на проезд в транспорте Москвы повышаются раз в год. С 1 января текущего года стоимость билетов в метро увеличилась на три рубля - до 22 рублей (одна поездка), а на наземном транспорте - на два рубля, и сейчас составляет 19 рублей. Годом ранее тарифы также поднимались на два рубля.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев в пресс-конференции "Ленты.ру" пояснял, что метрополитен торгует фактически льготными билетами, хотя плата за билет должна покрывать те расходы, которые метрополитен несет за перевозки пассажиров.

"На сегодняшний день у нас все типы билетов, начиная с билетов до 10-ти, 20-ти поездок и далее – долгосрочные билеты, все являются льготными билетами, то есть стоимость одной поездки по этим билетам значительно ниже тех затрат, которые производятся метрополитеном по перевозке этих граждан... Идет система выравнивания этих тарифов, но при этом, снова подчеркиваю, они все равно остаются льготными", - утверждал он.

По словам Гаева, все расчеты, тариф для московского метрополитена утверждает региональная энергетическая комиссия Москвы и проверяет департамент правительства Москвы.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир