Сына первого президента Грузии обвинили в попытке убийства

Сыну первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии, который был задержан несколько дней назад по подозрению в нападении на соседа, предъявлены обвинения, сообщает GHN. Ему инкриминируют незаконное ношение оружие и попытку убийства.

Сам он ранее объявил себя невиновным. Задержанный рассказал, что вечером 27 октября неподалеку от его дома его кто-то ударил по голове. По словам Гамсахурдии, он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

В знак протеста против действий силовых структур Цотнэ Гамсахурдия объявил голодовку.

Полиция утверждает, что Гамсахурдия стрелял в своего соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был госпитализирован с огнестрельным ранением груди.

Со своей стороны, мать задержанного Манана Арчвадзе-Гамсахурдия, как сообщает "Кавказский узел", заявила, что ее сын был задержан по политическим мотивам.

Напомним, что в ноябре 2007 года грузинские власти обвинили Цотнэ Гамсахурдию в подготовке государственного переворота. По этому делу, возбужденному после разгона митингов оппозиции в Тбилиси, проходили и другие люди. Позднее сына первого президента Грузии обвинили также в избиении некоего грузинского спортсмена в 1999 году.

В связи с этими обвинениями он был задержан, однако вскоре освобожден под залог. В сентябре 2009 года стало известно, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, передано в суд.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны