Новости партнеров

Наказанная за допинг спортсменка приняла участие в эстафете олимпийского огня

Греческая легкоатлетка Фани Халкия, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, приняла участие в эстафете олимпийского огня. Халкия пронесла олимпийский факел в среду, 28 октября, во время той части эстафеты огня Олимпиады-2010, которая проходит в Греции, сообщает Associated Press.

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с критикой включения дисквалифицированной спортсменки в состав участников эстафеты. Президент комиссии эстафеты олимпийского огня Спирос Занниас уже признал, что это решение было ошибочным, и принес извинения.

Халкия, специализирующая в барьерном беге на сто метров, была уличена в употреблении допинга незадолго до начала Олимпиады 2008 года в Пекине. Она попалась на применении стероидов.

После завершения греческого этапа эстафеты олимпийского огня факел на самолете будет переправлен в Канаду. Там пройдет второй этап эстафеты, который завершится 12 февраля 2010 года в Ванкувере. Протяженность этого этапа составит около 45 тысяч километров, а олимпийский огонь побывает, в частности за полярным кругом.