"Транснефть" сократит инвестпрограмму в следующем году

Инвестиционная программа "Транснефти" на 2010 год составит от 190 до 200 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-президент компании Владимир Кушнарев, сообщает РИА Новости. Таким образом, объем инвестиций сократится в сравнении с 2009 годом, когда он составил 217 миллиардов рублей.

По словам Кушнарева, деньги будут привлекаться в первую очередь на расширение действующих мощностей. В планах трубопроводной монополии - увеличение протяженности трубопроводов на 13 процентов в ближайшие пять лет.

Для финансирования "Транснефть" намерена использовать свои собственные средства. Компания не собирается в 2010 году выпускать ни рублевые, ни еврооблигации.

В начале года монополия опубликовала свою инвестпрограмму на период до 2020 года. Согласно документу, капитальные вложения в этот период составят 700 миллиардов рублей. Долгосрочная программа включает в себя как расширение действующих мощностей, так и новое строительство. В числе последнего - завершение работ и ввод в эксплуатацию нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), а также нефтепровод "Бургас - Александрополис".

"Транснефть", принадлежащая государству на 78,1 процента, транспортирует 93 процента добываемой в России нефти. Протяженность сети нефтепроводов компании достигает 50 тысяч километров.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты