Московские судебные приставы стали работать вчетверо эффективнее

Судебные приставы Москвы с начала текущего года перечислили в бюджеты всех уровней восемь миллиардов рублей - почти вчетверо больше средств, чем за тот же период 2008 года. Такое заявление сделал руководитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Фердауис Юсупов, сообщает РИА Новости.

"Это уже свидетельствует о том, что управление стало работать более эффективно", - добавил Юсупов. Он отметил, что за последний год число исполнительных производств по кредитам увеличилось, но незначительно, однако точные цифры не уточнил.

Ранее в СМИ сообщалось, что за первое полугодие в ФССП поступило в общей сложности 1,127 миллиона исполнительных документов по невыплатам потребительских кредитов, при том, что за весь прошлый год на исполнении у приставов находилось около 1,2 миллиона подобных дел. Деловые издания подсчитали, что в суде с россиян будет взыскиваться, таким образом, каждый 60-й кредит.

Всего в первом полугодии ФССП вела 26 миллионов исполнительных производств, из которых 12,7 миллиона производств были окончены и прекращены. За шесть месяцев службой было взыскано около 2,5 миллиарда рублей задолженностей по исполнительным сборам, около 35,3 миллиарда по налоговым платежам и более 3 миллиардов по административным штрафам.

1 ноября в России будет отмечаться День судебного пристава. В преддверии праздника в Московской области будет запущена рекламная кампания, в рамках которой приставы напомнят россиянам о важности своевременной оплаты долгов по алиментам и кредитам. Первые рекламные щиты со слоганами "Дети бывшими не бывают" и "В отпуск за границу реально, но если вы оплатите долги!" появятся в Серпухове.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж