Новости партнеров

Гендиректору аэропорта "Чкаловский" предъявили обвинение в мошенничестве

Генеральному директору ОАО "Аэропорт "Чкаловский" предъявлены обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 150 УК РФ). Следственные действия проводятся сотрудниками Департамента режимных объектов МВД РФ, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По версии следствия, весной 2009 года Куликов обманом завладел средствами эстонской транспортной компании "Таллшип" на сумму более чем в 19 миллионов 428 тысяч рублей. Согласно материалам расследования, обвиняемый заключил договор о перевозке ротора из Петербурга в китайский город Харбин грузовым самолетом самолётом АН-124-100 "Руслан".

Как выяснило следствие, на момент заключения контракта самолет находился в ремонте. Тем не менее, Куликов, как утверждается в сообщении прокуратуры, направил эстонским партнерам подложное платежное поручение о закупке авиатоплива.

Полученными в качестве оплаты по договору средствами в размере 573 тысяч 360 долларов США Куликов распорядился по своему усмотрению, говорится в сообщении.

Арест Куликова был санкционирован 23 октября 2009 года Щелковским городским судом.