Вторгшийся в США канадский пилот получил два года тюрьмы

Канадец Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon), вторгшийся на частном самолете в воздушное пространство США, приговорен к двум годам тюрьмы, передает агентство Associated Press.

В августе, напоминает агентство, 31-летний Леон признал вину в незаконном пересечении границы и использовании украденного транспортного средства: Леон угнал самолет Cessna 172 из международного аэропорта города Тандер-Бей, где базируется летная школа, учеником которой являлся сам угонщик.

Инцидент, на основании которого был осужден пилот, произошел в апреле 2009 года. Леон, выходец из Турции, ранее носивший имя Явуз Бурке, на угнанной "Сессне" пересек воздушную границу США, пролетел над пятью американскими штатами, а затем совершил посадку на проселочной дороге в Миссури.

Посадив самолет, Леон добровольно сдался полиции. Как позже признался сам нарушитель границы арестовавшему его офицеру, таким образом он собирался покончить с собой, так как на то, чтобы свести счеты с жизнью иным способом, у него не хватало смелости. На протяжении полета самолет Леона сопровождали истребители ВВС США. Леон рассчитывал, что американские летчики собьют его, однако такой приказ отдан не был.

Обстоятельства, побудившие Леона пойти на самоубийство, неизвестны. Сам неудачливый самоубийца сообщил, что решил наложить на себя руки, так как страдал сильной депрессией.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты