Новости партнеров

Тренер дисквалифицирован за срыв решающей атаки соперника

Главный тренер австрийского женского гандбольного клуба "Хипо" Гуннар Прокоп дисквалифицирован на три года за срыв атаки соперника на последних секундах матча. Инцидент произошел 29 октября за семь секунд до конца матча гандбольной Лиги чемпионов, в котором "Хипо" встречался с французским "Метцем", сообщает официальный сайт Европейской федерации гандбола (EHF).

В концовке встречи счет был ничейным (27:27), а мячом владели игроки "Метца". Во время атаки французов Прокоп выбежал на площадку и умышленно столкнулся с игроком "Метца", который был с мячом. Матч завершился со счетом 27:27, но теперь "Хипо" лишен очка, набранного в этой встрече.

Что касается Прокопа, то он не только дисквалифицирован на три года, но и оштрафован на 45 тысяч евро. Кроме того, тренер никогда не сможет занимать никаких постов в EHF. Клуб "Хипо" оштрафован на 30 тысяч евро.

На официальном сайте EHF сообщается, что строгость наказания Прокопа связана с тем, что он не только нарушил "фундаментальные принципы честной игры", но и поставил под угрозу здоровье гандболиста "Метца". После игры тренер не стал скрывать, что хотел сорвать атаку соперника.

Решение о наказании Прокопа было принято в среду, 4 ноября. Если тренер и "Хипо" захотят оспорить решение EHF, то они должны сделать это в течение 21 дня.

Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?