Владелец каталога Otto купил российский бизнес Quelle

Каталоги Quelle. Изображение с сайта apple.com

Немецкий оператор дистанционной торговли Otto Group купил у группы Arcandor российский бизнес оператора посылочной торговли Quelle, а также права на торговую марку этой компании в Германии и странах Восточной Европы. Об этом говорится в пресс-релизе Otto Group. Права на торговую марку Quelle перешли в распоряжение немецкого оператора 5 ноября 2009 года. Сумма сделки не уточняется.

Покупка подразделения Quelle означает, что под контроль Otto Group перейдут и все торговые марки, используемые в каталогах компании, а также логотипы и интернет-домены. По оценке Otto Group, Россия является перспективным рынком для развития посылочной и интернет-торговли. В мировом объеме торговли доля продажи товаров почтой составляет около процента. Объем российского рынка дистанционной торговли оценивается в миллиард долларов.

Немецкая компания Arcandor объявила о банкротстве в начале июня 2009 года. Банкротство состоялось после того, как правительство Германии отказало компании в финансовой помощи в размере 650 миллионов евро. В конце июня власти Германии выдали Quelle кредит в размере 50 миллионов евро, предполагая, что эти деньги помогут компании справиться с тяжелым финансовым положением и избежать разорения.

Otto Group занимается торговлей одеждой, аксессуарами и товарами для дома. Продажа осуществляется через каталоги Otto, Bonprix и Witt. Arcandor сейчас принадлежат крупнейшее в Европе туристическое агентство Thomas Cook и сеть супермаркетов Karstadt.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир