Новости партнеров

Компанию посылочной торговли Quelle ликвидируют

Временный управляющий немецкой компании Arcandor, объявившей о банкротстве в начале июня 2009 года, принял решение о ликвидации подразделения посылочной торговли Quelle, сообщает Reuters. Причиной принятого решения стало отсутствие инвесторов, которые могли бы приобрести его. Сколько человек лишится работы в результате ликвидации компании, пока неизвестно.

С июня 2009 года управляющие проводили переговоры с несколькими инвесторами о продаже не только Quelle, но и всего посылочного бизнеса Arcandor Primondo. В конечном итоге, некоторые инвесторы, которые еще летом объявили об интересе к покупке, в середине октября вышли из переговоров. Поиски покупателей за рубежом также не дали никаких результатов.

В конце июня 2009 года правительство Германии выдало Quelle кредит в размере 50 миллионов евро. Предполагалось, что эти деньги помогут компании справиться с тяжелым финансовым положением и избежать разорения.

Компания Arcandor, которая помимо Quelle владеет также крупнейшим в Европе туристическим агентством Thomas Cook и сетью супермаркетов Karstadt, объявила о банкротстве 9 июня текущего года. В России Quelle, основанная в 1927 году, работает с 2004 года. Штат сотрудников российского подразделения компании насчитывает 250 человек.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет