Новости партнеров

Компанию посылочной торговли Quelle ликвидируют

Временный управляющий немецкой компании Arcandor, объявившей о банкротстве в начале июня 2009 года, принял решение о ликвидации подразделения посылочной торговли Quelle, сообщает Reuters. Причиной принятого решения стало отсутствие инвесторов, которые могли бы приобрести его. Сколько человек лишится работы в результате ликвидации компании, пока неизвестно.

С июня 2009 года управляющие проводили переговоры с несколькими инвесторами о продаже не только Quelle, но и всего посылочного бизнеса Arcandor Primondo. В конечном итоге, некоторые инвесторы, которые еще летом объявили об интересе к покупке, в середине октября вышли из переговоров. Поиски покупателей за рубежом также не дали никаких результатов.

В конце июня 2009 года правительство Германии выдало Quelle кредит в размере 50 миллионов евро. Предполагалось, что эти деньги помогут компании справиться с тяжелым финансовым положением и избежать разорения.

Компания Arcandor, которая помимо Quelle владеет также крупнейшим в Европе туристическим агентством Thomas Cook и сетью супермаркетов Karstadt, объявила о банкротстве 9 июня текущего года. В России Quelle, основанная в 1927 году, работает с 2004 года. Штат сотрудников российского подразделения компании насчитывает 250 человек.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион