Минобороны потребовало от ЦСКА вернуть землю под стадион

Федеральное государственное учреждение Министерства обороны Российской федерации "Центральный спортивный клуб Армии" (ФГУ МО РФ ЦСКА) направило в арбитражный суд Москвы иск против ПФК ЦСКА о расторжении инвестиционного договора между футбольным клубом и Минобороны, в рамках которого армейцам выделялся участок земли под строительство стадиона. Об этом в номере за 5 ноября пишет газета "Коммерсант".

Согласно условиям соглашения, заключенного Минобороны и ПФК ЦСКА в апреле 2005 года, футбольный клуб получал в аренду участок площадью девять гектаров, расположенный по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2. На этой территории уже к концу 2007 года планировалось построить футбольную арену вместимостью 30 тысяч человек. ЦСКА в свою очередь брал на себя обязательство приобрести и передать Минобороны жилье для военнослужащих на сумму около четырех миллионов долларов.

На выполнение этих обязательств сторонам был отведен срок до 31 декабря 2008 года, однако стадион до сих пор не возведен, а все работы на месте предполагаемого строительства арены приостановлены. В военном ведомстве подчеркивают, что руководство футбольного клуба не соблюдает условия контракта, а все попытки изменить ситуацию не увенчались успехом.

В ФГУ ЦСКА уточнили, что решение о расторжении контракта с ПФК через суд было принято после того, как руководство ЦСКА не смогло предоставить Минобороны гарантий того, что строительство стадиона будет завершено.

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев в беседе с журналистами газеты признал факт несоблюдения сроков реализации проекта, однако подчеркнул, что все остальные обязательства по контракту, в том числе приобретение квартир для военных, футбольным клубом были выполнены "в полном объеме и досрочно".

В отношении темпов реализации проекта, Бабаев заявил, что сроки возведения стадиона сдвинулись в связи с тем, что соглашение на аренду земли было подписано только в 2007 году, в то время как сам инвестиционный договор стороны заключили двумя годами ранее. "...Без этого документа мы не могли начать работу. Поэтому сроки реализации проекта, естественно, сдвинулись", - констатирует гендиректор ПФК ЦСКА.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво