Футбольный ЦСКА обнародовал бюджет на 2009 год

Московский футбольный клуб ЦСКА опубликовал бюджет на 2009 год. Доходы команды составят около 50 миллионов долларов, а расходы - примерно 61,4 миллиона. Таким образом, дефицит бюджета ЦСКА будет равен примерно 11,4 миллиона долларов. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Отметим, на сайте не указано, в какой именно валюте рассчитывается бюджет, однако традиционно российские футбольные клубы оценивают свои доходы и расходы в долларах.

Более половины доходов (26 миллионов долларов) ЦСКА планирует получить от продажи телевизионных и коммерческих прав в различных турнирах. Еще 12,6 миллиона московский клуб получит от трансферов игроков. Доходы от спонсорства и рекламы составят 8,3 миллиона долларов, а от коммерческой деятельности - 3,1 миллиона.

Расходная часть бюджета ЦСКА состоит главным образом из трат на зарплаты и премии игроков и тренеров (45,4 миллиона долларов). Еще около 11,5 миллиона будут потрачены на участие в соревнованиях, организацию тренировочного процесса, спортивную школу. Административные и коммерческие расходы составят 1,65 миллиона долларов, а на налоги у ЦСКА уйдет 3,8 миллиона.

В бюджет не включены расходы на приобретение игроков, однако указывается, что они могут составить до 10 миллионов долларов. Также в бюджет не включены расходы на строительство стадиона. В сообщении на сайте ЦСКА указывается, что эти расходы предусматриваются отдельным бюджетом.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард